sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

COXINHA COM MASSA DE MANDIOCA


Vejam mais uma da mandioc na culinária....




INGREDIENTES
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de sal
600 gramas de farinha de trigo especial
500 g de mandioca cozida
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
Recheio:
Peito de frango
Molho de tomate a gosto
Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Ferver o leite com o sal, os caldos de galinha, a mandioca e a margarina. Depois que levantar fervura, acrescentar a farinha de trigo e fazer o angu, até desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e acrescentar o ovo batido, incorporando na massa. Neste ponto, a massa gruda novamente na panela. Voltar a panela para o fogo e mexer até desgrudar de novo. Levar a massa para uma bancada untada e sovar para depois modelar o salgado. Esta massa serve para vários tipos de salgados: coxinha, azeitona empanada, risole, enroladinho de provolone, bolinha de camarão etc.

Nenhum comentário: